СВ-авто
Адрес: г. Минск,
ул. Ложинская, 21
Ст.м. Уручье Уручье
ЗВОНИТЕ С 8.00 до 22.00, ЗАБРАТЬ/ОТДАТЬ АВТО С 8.00 до 20.00 (БЕЗ ВЫХОДНЫХ)
+375 29 638 48 08Велком
svaut
viber: +375(29)-638-48-08
whatsapp: +375(33)-904-48-08
+375 33 904 48 08Мтс
svauto@tut.byvaletenkova@tut.by
sv-auto.byskype:sv-auto.by
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет рейтинга)
loading Загрузка...

Как перевезти мотоцикл в прицепе

Как можно перевезти мотоцикл в прицепеМотоциклы становятся популярнее с каждым годом. На большинстве моделей сложно отправиться в дальнюю дорогу, либо использовать поздней осенью и зимой.Пока самые заядлые мотоциклисты не обвинили нас в непонимании, спешим оправдаться: такую точку зрения разделяет большинство людей. Если вы не расстаетесь с железным конем даже зимой чувствуете себя комфортно, мы ничуть не против. Тем более, сегодня речь пойдет не о выборе транспортного средства, а о том, каким способом можно перевезти мотоцикла в прицепе.

Выбор прицепа

Если неправильно выбрать тип прицепа, не закрепить транспортное средство должным образом, то это приведет к катастрофическим последствиями. Мотоцикл начнет сползать и просто попадет на проезжую часть, из-за чего пострадает не только сам двухколесный транспорт, но и другие машины. Дать универсальный совет по выбору прицепа мы не можем, т.к. все зависит от частоты перевозок, размеров мотоцикла и других особенностей. Советуем обращать внимание на следующие моменты:

  • Приобретать в собственность дорогие прицепы необязательно. Если Вы не планируете использоваться устройство часто, то можно просто взять прицеп в аренду. Техническое состояние в салоне проката очень хорошее, а документы в порядке.
  • Габариты. Для транспортировки одного или нескольких мотоциклов достаточно размеров 1,5 х 1,8 метра. Тип нужно выбирать открытый, обязательно обратите внимание на наличие откидывающейся рампы.
  • Крепления. Обратите внимание на наличие специальных креплений на полу прицепа. Если их нет, то придется прорезать и встраивать их самостоятельно, поэтому установка заводом этого важного элемента упростит жизнь.
  • Диаметр колес. На этот момент обычно не обращают внимания, хотя от диаметра колеса зависит устойчивость мотоцикла. Любые неровности на дороги будут ощущаться очень остро, чем меньше размер колеса, тем больше будет нагрузка на крепления. Мотоцикл может подпрыгивать в дороге, это приведет к порче имущества.
  • Это лишь общие рекомендации. Сегодня выбор моделей двухколесного транспортного средство обширен, предусмотреть возможность транспортировки их всех сложно. Но более частные рекомендации мы все же предложим.

Выбор рампы

Это принципиально важный момент. Нужно правильно измерить клиренс и длину колесной базы. Как это сделать правильно. Давайте рассмотрим процесс подробнее:

  • Длина от переднего да заднего колеса измеряется с помощью обычной рулетки. Важно делать замер от середины до середины колес.
  • Переходим к замеру клиренса. Высота от минимальной точки мотоцикла до земли, расположенное между задними и передними колесами, важен, т.к. тяжелый агрегат придется завозить на прицеп.
  • Высота прицепа.

Если все замеры выполнены правильно, то проблем с погрузкой мотоцикла не возникнет, но чтобы перевезти мотоцикл в прицепе нужно правильно закрепить технику.

Крепление двухколесного транспорта

В первую очередь нужно предусмотреть наличие фаркопа в Вашем автомобиле. Если вы покупали машину не новой и самостоятельно не устанавливали устройство для крепления прицепа, то нужно убедиться, что фаркоп не декоративный. Чтобы перевозить прицеп и мотоцикла, потребуется надежная конструкция и мощный автомобиль. Если общий вес конструкции составляет более 2 тонн, то понадобиться пикап или джип. Сам процесс крепления несложный:

Как перевезти мотоцикл в прицепе

  • В первую очередь понадобятся стяжные ремни. Выбрать их очень просто, нужно обратить внимание на общий вес мотоцикла и разделить его пополам. Каждый ремень должен выдерживать половину веса мотоцикла, но лучше покупать нейлоновые модели с запасом прочности.
  • Приобретение упора. Если Вы планируете загонять и крепить мотоцикл на прицепе самостоятельно, то упор нужен обязательно. Устройства упростят работу, позволят избежать произвольного движения мотоцикла. Упор обычно делаются из металла или пластика, они устанавливаются под переднее колесо.
  • Затягивать ремни нужно крест-накрест, это придаст конструкции жесткости и надежности. Регулировать степень натяжения нужно самостоятельно, это зависит от его выравнивания по вертикали. В качестве петлей можно использовать мягкие варианты, которые не повредят элементы мотоцикла.
  • Если Вам кажется, что работа полностью закончена и все выглядит неплохо, то предварительно стоит забраться на прицеп и попрыгать на нем. Это будет имитация езды, Вы сможете оценить, насколько сильно подпрыгивает железный конь. При необходимости нужно сделать корректировку и усилить натяжение ремней.
    Затягивать ремни чрезмерно сильно не стоит. Даже мягкие кольца могут повредить важные элементы мотоцикла.
  • На завершающем этапе крепления не забывайте накрыть дорогостоящую технику брезентом. Даже если Вы уверены в хорошей, солнечной погоде, это станет дополнительной защитой от пыли, ударов камней и воздействия других факторов.

Прежде чем отправляться в дорогу, еще раз убедитесь в надежности креплений. Осмотрите, ровно ли стоит мотоцикл, зафиксированы ли все ремни. Если Вы отправляетесь в поезду с прицепом в первый раз, то лучше потренироваться ездить по городу и трассе с пустым прицепом. Входить в повороты нужно очень медленно, учитывайте радиус поворота прицепа, соблюдайте скоростной режим. Если Вы перевозите мотоцикл, то обязательно совершайте остановки в пути, проверяйте степень натяжения ремней. Плановая остановка не займет более 5 минут, зато она позволит уберечь мотоцикл от повреждения.

Схожие статьи
Вверх
x